Главная » Календарь 2017 » Все полнолуния 2017 года

Все полнолуния 2017 года

Исследования Луны и ее влияния на жизнедеятельность человека начались еще задолго до первого полета и высадки на нее человека, до того, как были сформулированы основные закономерности взаимодействия нашей планеты и ее спутника. Еще древнеегипетские ученые разработали лунный календарь как определенную цикличность фаз Луны в зависимости от ее движения вокруг Земли в различные времена года. Тогда было установлено, что переход от одного новолуния к следующему длится 29,5 суток. И до сегодняшнего дня интерес к этому небесному телу не ослабевает, а многие будут в наступающем году ориентироваться на календарь полнолуний 2017 года, чтобы запланировать дела.

Феноменальное воздействие спутника на все живое на планете пытались объяснить во все времена. Это отражено в трудах древнейших философов, религиозных писаниях, самых ранних медицинских трактатах и т.д. Все они однозначно удостоверяют в том, что изменения фаз Луны не проходит бесследно для человека, животных, растений, природных явлений.

Полнолуние

Фаза Луны – та видимая с Земли часть Луны, которая освещается Солнцем. Исходя из этого, полнолуние – такая фаза, когда спутник освещен полностью, он находится в оппозиционном положении относительно Солнца. Вместе с новолунием (отсутствием лунного света на ночном небе), является пиковым состоянием, которое оказывает весьма противоречивое влияние на все живое. Так, замечено, что в периоды полнолуния растет число аварийных ситуаций, большее количество людей страдает от обострившихся физических и психических заболеваний, а также испытывают психологический дискомфорт в виде немотивированной тревожности, перепадов настроения и прочего.

Для того, чтобы избегать негативных явлений во время полной Луны, следует разбираться, какая ее фаза и когда наступает. В этом и поможет календарь полнолуний на 2017 год.

Даты и время полнолуний в 2017 году

Луна

  • январь – 12 число, 11:32 по универсальному времени (UTC), 14:32 по московскому времени (MSK) – Луна в Раке, что означает, что это время лучше уделить самопознанию, медитациям и анализу пройденного пути вместо каких-либо активных умственных действий и решения новых задач;
  • февраль – 11 число, 00:31 по UTC и 03:31 по MSK – Луна во Льве, наоборот, помогает в активной деятельности, но стоит избегать импульсивных покупок, необдуманной траты денег;
  • март – 12 число, 14:52 по UTC, 17:52 по MSK – Луна в Деве поможет справиться с финансовыми затруднениями; способствует аналитической деятельности разума;
  • апрель – 11 число, 06:07 по UTC, 09:07 по MSK – Луна в Весах содействует окончанию начатых дел, подведению итогов, но не началу нового;
  • май – 11 число, 21:41 по UTC, 00:41 по MSK – Луна в Скорпионе – лучшее время для определения в целях, расстановки жизненных приоритетов;
  • июнь – 9 число, 13:08 по UTC, 16:08 по MSK – Луна в Стрельце поспособствует в поездках, но не финансовых сделках;
  • июль – 9 число, 04:05 по UTC, 07:05 по MSK – Луна в Козероге также не лучшее время для денежных вложений и других манипуляций в этом плане, лучше отказаться от принятия важных решений;
  • август – 7 число, 18:09 по UTC, 21:09 по MSK – Луна в Водолее поможет углубиться в саморазвитие, заняться поиском новых творческих идей;
  • сентябрь – 6 число, 17:01 по UTC, 10:01 по MSK – Луна в Овне – время, когда нужно поберечь здоровье, особенно избегать травмоопасных мест и ситуаций;
  • октябрь – 5 число, 18:38 по UTC, 21:38 по MSK – Луна в Овне – лучше не провоцировать выяснение отношений с близкими людьми, существует риск конфликтных ситуаций;
  • ноябрь – 4 число, 05:21 по UTC, 08:21 по MSK – Луна в Тельце – хорошее время для финансовых дел, торговли;
  • декабрь – 3 число, 15:45 по UTC, 18:45 по MSK – Луна в Близнецах не способствует монотонной деятельности, но в принятии быстрых решений, умственных операциях человек будет на высоте.

Как вести себя в полнолуние?

Спокойствие и тишина

Для того, чтобы провести это время максимально продуктивно, без риска для различных сфер жизни, можно придерживаться следующих простых рекомендаций:

  • лучше снизить объем физических нагрузок, организм будет быстро утомляться. К примеру, тренировки в тренажерном зале можно заменить йогой, бег – прогулками на свежем воздухе;
  • для преодоления негативных психологических состояний (для полнолуния характерно повышение тревожности у человека) можно стоит обратиться к методикам релаксации, медитации, стараться избегать конфликтных ситуаций в семье;
  • стоит соблюдать умеренность в тяжелой пище, отказаться от алкоголя, так как его воздействие на организм возрастает, а также пить больше воды;
  • лучше не начинать новые дела, а заниматься упорядочиванием старых, подведением итогов и презентацией результатов своей работы.

Несмотря на переменчивость Луны, любая ее фаза приносит и много положительных моментов. Например, полнолуние – отличное время для самопознания, творческой деятельности, работы с людьми. Поэтому стоит просто ориентироваться на позитивные стороны, прислушиваться к себе и жить в согласии с природой.

Резюме.
Календарь полнолуний на 2017 год поможет отслеживать фазы Луны.
Используйте это время для медитации, уединения, спокойного времяпрепровождения.
Не следует заниматься тяжелыми и активными видами спорта.
Лунный календарь на 2017 год.
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий